スタッフブログ
シエナ一丁目取材&ピザ焼き体験
2013年8月29日
四街道駅から徒歩1分のところにあるイタリアン、
「美食酒場 シエナ一丁目」さんに取材に行きました!
今回はなんと、ピザ焼き体験をさせていただけるそう。
子どもたち(大人も)わくわくです!
店長さん、スタッフさんにごあいさつ。
今日はよろしくお願いします!早速ピザ焼き体験です。
バジルを採るところからやらせていただきました。
わあ、いい香り。
きれいに手を洗ったら、いよいよピザの生地をのばします。
めん棒を使って、慎重に。
スタッフの皆さんに、丁寧に教えていただきました。
けっこう難しい...。
店長さんは、めん棒を使わずに、1分もかからずに伸ばすことができるそう!
「頑張っている人ほど、速くできるようになるんだよ。」
うーん、何事も努力が大切なんですね。
トマトソース、さっき採った新鮮バジル、チーズを
トッピングして...
まだかなまだかな...。
カットも教わりました!
力がいるね~。よいしょ!
できあがり!!
とってもおいしそうにできました。
いただきまーす!
自分たちで焼いたピザは特別な味。
おいしいチーズケーキと、ドリンクまでごちそうになってしまいました。
ありがとうございます。
ごちそうさま!の後は、
インタビュー。たくさん質問させていただきました。
いい記事、書きます!
シエナ一丁目のみなさん、ありがとうございました!!
今回は夏休みの特別取材でした。
次回の通常活動は9月14日(土)です。
久しぶりにみんなに会えるのが楽しみです。
活動の見学やおとなスタッフの参加希望など、いつでも受け付けています♪